Como Passar na Prova Teórica do Detran (+ Simulado)

Encarar a prova teórica do Detran dá um frio na barriga? Clique aqui para fazer o Simulado do DETRAN e teste seus conhecimentos. Está na hora de vencer o medo, controlar a ansiedade e garantir os acertos necessários para colocar a mão na sua CNH, a Carteira Nacional de Habilitação.

Leia mais

Se você se pergunta como, nós temos a resposta.

Leia mais

Desenvolvemos um guia completo sobre como passar na prova teórica do Detran, o Departamento Estadual de Trânsito.

Leia mais

Além de entender como o exame é elaborado, você vai ler ao longo do texto dicas sobre cada um dos assuntos abordados nele.

Leia mais

Construímos um material detalhado para quem quer fazer a prova teórica do Detran e se dar bem, vencendo mais uma etapa do processo de obtenção da primeira habilitação.

Leia mais

E como não poderia deixar de ser, se o seu interesse maior é por um simulado da prova do Detran, os exercícios apresentados a seguir vão lhe dar a segurança de que você precisa para o momento decisivo.

Leia mais

Depois de conferir todas as dicas, seu único compromisso será estudar para prova do Detran 2023 e garantir a sua aprovação.

Leia mais

Animado com o desafio?

Leia mais

Então, siga a leitura e saiba tudo sobre a prova do Detran para tirar carteira.

Leia mais

Prova do Detran Para Tirar a Carteira de Habilitação

Você já deve ter ouvido de tudo a respeito da prova teórica do Detran, especialmente de pessoas próximas que já passaram por essa etapa.

Leia mais

Há quem diga ser moleza, especialmente na comparação com a prova prática, que costuma ter uma carga emocional ainda maior sobre o candidato.

Leia mais

Outros já apresentam uma visão diferente - e mais preocupante -, de que o exame é recheado de questões no estilo pegadinha e o resultado é imprevisível.

Leia mais

E quem nunca ouviu uma história de um amigo que foi reprovado duas, três e, quem sabe, até cinco vezes na prova teórica do Detran?

Leia mais

Tudo isso só serve para colocar ingredientes extras na sua apreensão antes do exame.

Leia mais

Então, vale conhecer mais sobre ele para formar a sua própria opinião e se preparar de forma adequada.

Leia mais

O Que é a Prova Teórica do Detran

A prova teórica do Detran é o exame final da primeira parte do curso de formação de condutores.

Leia mais

Ela encerra uma sequência obrigatória de 45 horas de aulas teóricas, que se destinam a ampliar os conhecimentos do aluno quanto a temas relacionados ao trânsito.

Leia mais

A prova do Detran tem estrutura parecida com os simulados realizados ao longo das aulas teóricas, mas com uma diferença importante: não há chance de consulta.

Leia mais

Ou seja, é você e aquilo que sabe diante do desafio da aprovação.

Leia mais

Com Funciona a Prova do Detran Para Tirar 1ª Habilitação

As regras da prova teórica do Detran estão definidas pela Resolução Nº 168/2004 do Conselho Nacional de Trânsito (Contran).

Leia mais

Ela é descrita em seu artigo 3º como um exame escrito sobre a integralidade do conteúdo programático do curso de formação para condutores.

Leia mais

Já o artigo 11 diz como ele deve ser aplicado:

Leia mais

“Art. 11. O candidato à obtenção da ACC ou da CNH, após a conclusão do curso de formação, será submetido a Exame Teórico-técnico, constituído de prova convencional ou eletrônica de no mínimo 30 (trinta) questões, incluindo todo o conteúdo programático, proporcional à carga horária de cada disciplina, organizado de forma individual, única e sigilosa, devendo obter aproveitamento de, no mínimo, 70% (setenta por cento) de acertos para aprovação.”

Leia mais

Como você pode ver, o aluno que se sujeita à prova teórica do Detran precisa ter pelo menos 21 acertos para ser aprovado.

Leia mais

Se isso não ocorrer, o artigo 22 determina que ele poderá repetir o exame depois de decorridos 15 dias do anterior.

Leia mais

No entanto, é importante entender que as regras quanto às aulas e ao exame estabelecidas pelo Contran representam o mínimo.

Leia mais

Cabe ao Detran de cada estado definir se pratica uma exigência maior, por exemplo, com relação ao número total de perguntas.

Leia mais

Também não há uma normativa em relação à forma de aplicação, se ela se dá no papel, com respostas à mão ou por via eletrônica, no computador.

Leia mais

Outro ponto que varia conforme o estado é o tempo permitido para responder às questões da prova, o que costuma variar entre 30 e 60 minutos.

Leia mais

O que não muda é o conteúdo programático das aulas, que se reflete posteriormente no exame final.

Leia mais

Ele segue o disposto no anexo II da Resolução Nº 168/2004, atualizado pela Resolução Nº 285/2008.

Leia mais

Mais à frente, vamos detalhar as matérias que são abordadas tanto nas aulas quanto na prova teórica do Detran.

Leia mais

Processo de Habilitação

Neste artigo, estamos trazendo explicações sobre o exame teórico para obtenção da CNH, mas o processo de habilitação não se resume a isso, é claro.

Leia mais

Todas as quatro etapas estão descritas no artigo 3 da Resolução Nº 168/2004:

Leia mais

“Art. 3º Para a obtenção da ACC e da CNH o candidato deverá submeter-se a realização de:

Leia mais

I - Avaliação Psicológica;

Leia mais

II - Exame de Aptidão Física e Mental;

Leia mais

III - Exame escrito, sobre a integralidade do conteúdo programático, desenvolvido em Curso de Formação para Condutor;

Leia mais

IV - Exame de Direção Veicular, realizado na via pública, em veículo da categoria para a qual esteja se habilitando.”

Leia mais

O exame de aptidão física e mental e a avaliação psicológica devem ser realizados por profissionais habilitados nas áreas médica e psicológica.

Leia mais

Exame Psicotécnico do Detran

O chamado exame psicotécnico é o de avaliação psicológica. Ele é anterior ao curso teórico e prático para obtenção da CNH.

Leia mais

O processo só tem sequência se o candidato é considerado apto, em decisão que cabe exclusivamente ao profissional da área psicológica.

Leia mais

Ele precisa ter título de Especialista ou Mestre e experiência comprovada em situações de estresse em grandes cidades e aspectos comportamentais de condutores de veículos.

Leia mais

Na prática, o aluno tem seu perfil avaliado para verificar se há sinais de risco em seu comportamento que possam ser reproduzidos no trânsito.

Leia mais

Prova Prática do Detran

O Exame de Prática de Direção Veicular é antecedido por um Curso de Prática de Direção Veicular, ministrado por instrutor licenciado.

Leia mais

A instrução deve seguir o disposto no artigo 158 do CTB, o Código de Trânsito Brasileiro:

Leia mais

“Art. 158. A aprendizagem só poderá realizar-se:

Leia mais

I - nos termos, horários e locais estabelecidos pelo órgão executivo de trânsito;

Leia mais

II - acompanhado o aprendiz por instrutor autorizado.

Leia mais

§ 1º Além do aprendiz e do instrutor, o veículo utilizado na aprendizagem poderá conduzir apenas mais um acompanhante.

Leia mais

§ 2º Parte da aprendizagem será obrigatoriamente realizada durante a noite, cabendo ao CONTRAN fixar-lhe a carga horária mínima correspondente.”

Leia mais

Para ser aprovado na prova prática, o candidato não pode cometer faltas que somem mais do que três pontos.

Leia mais

A pontuação é definida da seguinte forma:

Leia mais
  • Uma falta eliminatória: reprovação;

  • Uma falta grave: 03 (três) pontos negativos;

  • Uma falta média: 02 (dois) pontos negativos;

  • Uma falta leve: 01 (um) ponto negativo.

Leia mais

Todas as faltas previstas para a prova prática de direção veicular estão estabelecidas no artigo 19 da Resolução Nº 168/2004.

Leia mais

Matérias da Prova Teórica do Detran - CNH

Como já vimos antes, a prova teórica do Detran segue o conteúdo programático das aulas durante o curso de formação de condutores.

Leia mais

Assim, as 30 questões irão abordar obrigatoriamente questões relacionadas aos quatro eixos principais, que são:

Leia mais
  • Legislação de trânsito;

  • Direção defensiva;

  • Noções de primeiros socorros;

  • Relacionamento interpessoal.

Leia mais

No próximo tópico, vamos conhecer alguns assuntos que podem aparecer na prova do Detran dentro de cada uma dessas grandes áreas.

Leia mais

Principais Assuntos

Confira agora quais são os principais assuntos que podem surgir tanto nas aulas teóricas quanto nos simulados durante a formação e também na hora da prova.

Leia mais

“Legislação de trânsito:

Leia mais
  • Formação do condutor
  • Exigências para categorias de habilitação em relação a veículo conduzido
  • Documentos do condutor e do veículo: apresentação e validade
  • Sinalização viária, penalidades e crimes de trânsito
  • Direitos e deveres do cidadão
  • Normas de circulação e conduta
  • Infrações e penalidades referentes a documentação do condutor e do veículo, estacionamento, parada e circulação
  • Segurança e atitudes do condutor, passageiro, pedestre e demais atores do processo de circulação
  • Meio ambiente.
Leia mais

Direção defensiva:

Leia mais
  • Conceito de direção defensiva em veículos de duas, quatro ou mais rodas
  • Condições adversas
  • Como evitar acidentes
  • Cuidados com os demais usuários da via
  • Estado físico e mental do condutor
  • Consequências da ingestão e consumo de bebida alcoólica e substâncias psicoativas
  • Situações de risco.
Leia mais

Noções de primeiros socorros:

Leia mais
  • Sinalização do local do acidente
  • Acionar recursos: polícia, ambulância, bombeiros, concessionária da via e outros
  • Verificação das condições gerais da vítima
  • Cuidados com a vítima (o que não fazer).
Leia mais

Relacionamento interpessoal:

Leia mais
  • Comportamento solidário no trânsito

  • O indivíduo, o grupo e a sociedade

  • Responsabilidade do condutor em relação aos demais atores do processo de circulação

  • Respeito às normas estabelecidas para segurança no trânsito

  • Papel dos agentes de fiscalização de trânsito.”

Leia mais

Simulado da Prova do Detran: Exemplos de Questões Sobre CNH

A partir de agora, para ajudá-lo a se preparar para a prova teórica do Detran, vamos apresentar algumas questões que podem cair no exame.

Leia mais

Esse é um conhecimento importante para que você possa ir se habituando com os assuntos abordados.

Leia mais

Tenha muita atenção ao ler cada pergunta e ao assinalar a resposta na hora da prova.

Leia mais

Controle a ansiedade, mas também não exagere na autoconfiança. Às vezes, o que parece uma questão de resposta óbvia, pode esconder algum tipo de pegadinha.

Leia mais

Concentre-se na meta de 70% de acertos.

Leia mais

Então, para começar, vamos apresentar exemplos de questões sobre a CNH. Veja as perguntas e as alternativas.

Leia mais

Ao final do artigo, apresentaremos todas as respostas corretas.

Leia mais

“1. Para a condução de motocicletas e motonetas é necessária a Carteira Nacional de Habilitação (CNH) na categoria:

Leia mais

A) "C"

Leia mais

B) "A"

Leia mais

C) "D"

Leia mais

D) "E"

Leia mais

E) "B"

Leia mais

2. O infrator que tiver sua Carteira Nacional de Habilitação (CNH) cassada, poderá requerer sua reabilitação, submetendo-se a todos os exames necessários à habilitação, decorridos:

Leia mais

A) 30 dias da cassação

Leia mais

B) 6 meses da cassação

Leia mais

C) 1 ano da cassação

Leia mais

D) 9 meses da cassação

Leia mais

E) 2 anos da cassação”

Leia mais

Matérias da Prova Teórica do Detran - Mecânica Básica

Quando se trata da prova teórica do Detran, esse é um dos temas mais temidos.

Leia mais

Afinal, muitos brasileiros são apaixonados por carros, mas a maioria não gosta tanto assim de mecânica.

Leia mais

Mas não há como escapar. Muito dificilmente você fará um exame para tirar a CNH sem ao menos uma pergunta a responder sobre mecânica básica.

Leia mais

Isso acontece por uma razão simples de entender.

Leia mais

É esperado que o aluno, ao completar o curso de formação de condutores, entenda o mínimo sobre um veículo e seus componentes.

Leia mais

Também é importante que saiba sobre os sistemas utilizados e suas funções para o bom funcionamento do veículo.

Leia mais

E por falar nisso, aspectos relacionados à manutenção e soluções dos principais problemas também são exigidos do candidato à obtenção da habilitação.

Leia mais

Principais Assuntos

Em termos de mecânica básica, uma das principais dicas está na sigla Calope. Você sabe o que significa?

Leia mais

Ela indica as iniciais de cada uma destas palavras: combustível, água, luzes, óleo, pneus e equipamentos obrigatórios.

Leia mais

Se você conhecer um pouco sobre as questões específicas desses componentes, é bastante provável que se saia bem na prova teórica do Detran.

Leia mais

É importante se concentrar no seguinte: função, sistema, problemas e manutenção em cada um deles.

Leia mais

Simulado da Prova do Detran: Exemplos de Questões Sobre Mecânica Básica

Agora, vamos testar seus conhecimentos com exemplos de questões sobre mecânica básica que podem cair no exame do Detran.

Leia mais

Confira:

Leia mais

“3. Ao verificar, pela quilometragem, que precisa trocar o óleo do motor do seu veículo, você:

Leia mais

A) faz a troca o mais rápido possível

Leia mais

B) espera que baixe o nível do óleo para fazer a troca

Leia mais

C) providencia a troca do óleo, após vinte e quatro horas

Leia mais

D) espera que o óleo fique mais escuro para fazer a troca

Leia mais

E) completa o nível e deixa para trocar o óleo em outra oportunidade

Leia mais

4. O componente do veículo que é responsável por aumentar a voltagem elétrica do sistema é:

Leia mais

A) carburador

Leia mais

B) bomba de gasolina

Leia mais

C) bobina

Leia mais

D) bateria

Leia mais

E) injeção eletrônica”

Leia mais

Matérias da Prova Teórica do Detran - Direção Defensiva

Esse é um dos principais temas da formação de condutores e, por isso, não é surpresa se acabar respondendo pela maioria das questões na prova teórica do Detran.

Leia mais

O motivo é fácil de entender. Afinal, a direção defensiva é a aposta de um trânsito mais seguro.

Leia mais

Ao se deparar com questões relativas ao assunto, pense sempre na conduta preventiva e que menos impactos provoque ao trânsito.

Leia mais

Se alguma das alternativas fizer a mínima menção de gerar risco ao motorista, passageiros, pedestres ou demais atores do trânsito, tenha certeza de que não será a resposta certa.

Leia mais

Principais Assuntos

A abordagem de direção defensiva na prova do Detran é bastante ampla. Ela envolve não apenas condutas ao volante, mas também ações a adotar antes mesmo de girar a chave do carro.

Leia mais

Você pode ser questionado sobre o comportamento em cenários de chuva, de tráfego intenso e noturnos, por exemplo.

Leia mais

Também pode ter que responder sobre decisões a tomar em condições adversas e variadas, sempre desafiando o candidato a escolher a opção mais segura possível.

Leia mais

Simulado da Prova do Detran: Exemplo de Questão Sobre Direção Defensiva

Separamos agora dois exemplos de questões que abordam o tema direção defensiva e que podem aparecer em uma prova teórica do Detran.

Leia mais

Veja e responda:

Leia mais

“5. O cinto de segurança é projetado para:

Leia mais

A) diminuir a velocidade de seu veículo

Leia mais

B) ser usado por duas pessoas ao mesmo tempo

Leia mais

C) ser usado apenas em longos percursos

Leia mais

D) proteger os ocupantes dos veículos em paradas súbitas e colisões

Leia mais

E) ser usado apenas nos bancos dianteiros

Leia mais

6. São elementos básicos que determinam se um condutor dirige defensivamente:

Leia mais

A) imprudência, imperícia, negligência, atenção e ação

Leia mais

B) conhecimento, habilidade, atenção, previsão e ação

Leia mais

C) conhecimento, imperícia, ação, atenção e previsão

Leia mais

D) imprudência, imperícia, negligência, ação e previsão

Leia mais

E) conhecimento, habilidade, imprudência, imperícia e negligência”

Leia mais

Matérias da Prova Teórica do Detran - Primeiros Socorros

Segundo a Organização Mundial da Saúde, somos o quinto colocado no mundo em número de mortes no trânsito.

Leia mais

Essa é uma triste realidade em cenas urbanas, em rodovias de alto tráfego e até mesmo em estradas afastadas dos grandes centros.

Leia mais

A legislação pune o condutor que deixa de prestar socorro se possui condições de fazê-lo.

Leia mais

A conduta é tipificada como crime no artigo 135 do Código Penal.

Leia mais

Já no Código de Trânsito Brasileiro, além de aparecer como crime de trânsito nos 302 e 304, há ainda a penalidade de multa, que é grave quando se omite de auxiliar depois de solicitado (artigo 177) e gravíssima se assim o fizer quando envolvido diretamente em acidente com vítima (artigo 176).

Leia mais

Nesse último caso, inclusive, o condutor tem suspenso o seu direito de dirigir.

Leia mais

Veja, por esse exemplo, o quão relevante é a matéria de primeiros socorros na prova teórica do Detran.

Leia mais

Uma dica: a legislação sempre espera que você participe em auxílio ao socorro de feridos no trânsito, exceto se não tiver condições.

Leia mais

Se, em uma determinada questão, surgir a dúvida entre agir ou não, escolha como resposta a opção que prevê uma postura mais ativa do condutor.

Leia mais

Principais Assuntos

O que você deve fazer em casos de acidentes de trânsito, atropelamento ou outra situação com vítimas?

Leia mais

Todas as questões sobre primeiros socorros na prova do Detran giram em torno desse mesmo assunto.

Leia mais

Simulado da Prova do Detran: Exemplo de Questão Sobre Primeiros Socorros

Confira agora duas questões sobre primeiros socorros e responda a partir daquilo que aprendeu até agora.

Leia mais

“7. Qual a atitude mais adequada ao socorrer um motociclista vítima de acidente?

Leia mais

A) chamar o resgate e, durante a espera, removê-lo para um local seguro

Leia mais

B) sinalizar o local e chamar o socorro

Leia mais

C) deslocá-lo para um local mais seguro

Leia mais

D) levá-lo imediatamente ao hospital mais próximo

Leia mais

E) apenas chamar o resgate

Leia mais

8. Em um acidente de trânsito, o primeiro procedimento que deve ser adotado é:

Leia mais

A) contatar os parentes das vítimas

Leia mais

B) medir a temperatura da vítima

Leia mais

C) fazer respiração artificial

Leia mais

D) calcular o tempo dos batimentos cardíacos

Leia mais

E) sinalizar o local do acidente”

Leia mais

Matérias da Prova Teórica do Detran - Placas de Trânsito

Quando o assunto é sinalização de trânsito, a chance de confusão aumenta bastante.

Leia mais

Afinal, são tantas as placas previstas, algumas muito parecidas umas com as outras, que fica difícil não ter dúvidas diante delas, não é mesmo?

Leia mais

Mas não se assuste.

Leia mais

É bem pouco provável que apareça na prova teórica do Detran alguma questão com uma placa praticamente desconhecida, que só existe no papel, mas não é encontrada nas ruas.

Leia mais

Ainda assim, cabe ler sobre o assunto e pesquisar as placas, ao menos para criar uma memória visual sobre elas.

Leia mais

Principais Assuntos

Não há segredos. Essa etapa da prova do Detran irá apresentar algumas placas de trânsito e questionar o candidato a respeito do seu significado.

Leia mais

Em alguns casos, a resposta será óbvia. Em outros, tenha bastante cuidado para não se precipitar.

Leia mais

Simulado da Prova do Detran: Exemplo de Questão Sobre Placas de Trânsito

Abaixo, seguem dois exemplos de questões envolvendo placas de trânsito.

Leia mais

Confira:

Leia mais

“9. A placa abaixo regulamenta que:

Leia mais

Leia mais

A) largura máxima permitida

Leia mais

B) veículos de tração animal

Leia mais

C) vento lateral

Leia mais

D) permitido máquinas agrícolas

Leia mais

E) proibido trânsito de veículos de tração animal

Leia mais

10. A placa abaixo indica que adiante existe uma:

Leia mais

Leia mais

A) obra

Leia mais

B) finalização da bifurcação

Leia mais

C) confluência de trânsito pela esquerda e o tráfego vai se incorporar à via na qual você está circulando

Leia mais

D) junção com a primeira via lateral na qual se forma um cruzamento

Leia mais

E) barreira à esquerda que desvia o tráfego para a direita”

Leia mais

Matérias da Prova Teórica do Detran - Circulação e Conduta

As questões relativas às normas de circulação e conduta são as de caráter mais amplo entre todas as que compõem a prova teórica do Detran.

Leia mais

Elas colocam em prática um verdadeiro teste de conhecimento.

Leia mais

Você terá que responder sobre questões relativas à ultrapassagem, parada e estacionamento, deslocamento, prioridade e preferência.

Leia mais

Principais Assuntos

Além dos temas listados anteriormente, podem cair como questões de circulação e conduta os tipos de vias e velocidades permitidas, infrações gerais, pedestres, motociclistas e ciclistas e tudo aquilo que está relacionado ao percurso.

Leia mais

Simulado da Prova do Detran: Exemplo de Questão Sobre Circulação e Conduta

As duas perguntas abaixo foram selecionadas como exemplos de questões que abordam as normas de circulação e conduta.

Leia mais

Leia com atenção e faça sua escolha.

Leia mais

“11. Nas vias rurais sem sinalização regulamentadora, a velocidade máxima permitida para automóveis é de:

Leia mais

A) 60 km/h, quando em estrada

Leia mais

B) 70 km/h, quando em estrada

Leia mais

C) 70 km/h, quando em rodovia

Leia mais

D) 80 km/h, quando em rodovia

Leia mais

E) 100 km/h, quando em estrada

Leia mais

12. Ao dirigir um veículo à noite, que começa a apresentar falhas no motor, o condutor deve:

Leia mais

A) desligar os faróis, poupando a bateria do carro

Leia mais

B) aumentar a aceleração, para que o motor não desligue

Leia mais

C) desligar o motor do veículo e aguardar por socorro na pista de rolamento

Leia mais

D) sinalizar, parar à direita da via (se possível) e ligar o pisca-alerta, antes de tomar outras providências

Leia mais

E) abandonar o veículo no local em que se encontrar, sem desligar o motor”

Leia mais

Matérias da Prova Teórica do Detran - Cidadania e Meio Ambiente

Chegamos à derradeira disciplina do curso teórico do Detran, que também é representada na prova para obtenção da habilitação.

Leia mais

Esse é o momento no qual é exigido do condutor que demonstre ser um bom cidadão, com respeito ao próximo e também pela natureza.

Leia mais

Entre todos os temas, esse costuma ser o mais fácil que aparece na prova teórica do Detran.

Leia mais

Afinal, entre xingar um pedestre e dar passagem a ele, é difícil ficar em dúvida sobre qual a alternativa correta, não é mesmo?

Leia mais

Principais Assuntos

Nessa matéria, os assuntos abordados giram em torno de condutas que prezam pelo bom senso.

Leia mais

Você será testado para responder como se comportaria em situações do cotidiano no trânsito, as quais podem colocar em risco outras pessoas e também o entorno.

Leia mais

Além disso, pode ser solicitado a responder sobre conhecimentos gerais, analisando outros fatores relacionados à cidadania e meio ambiente, não necessariamente ligados as suas condutas como motorista.

Leia mais

Simulado da Prova do Detran: Exemplo de Questão Sobre Cidadania e Meio Ambiente

Confira quais são as duas questões que separamos sobre esse tema e teste seus conhecimentos.

Leia mais

“13. Nas grandes cidades, as principais fontes de poluição do ar são:

Leia mais

A) os incineradores

Leia mais

B) as queimadas

Leia mais

C) a queima de carvão

Leia mais

D) os fogões a gás

Leia mais

E) os automóveis e as indústrias

Leia mais

14. Em uma via onde existir dificuldade de deslocamento com rapidez devido a um engarrafamento local, o condutor deverá:

Leia mais

A) manter-se calmo

Leia mais

B) mudar de faixa de rolamento

Leia mais

C) ler um livro ou jornal para se distrair

Leia mais

D) desligar o veículo

Leia mais

E) buzinar sem parar”

Leia mais

Conclusão

Apresentamos neste artigo um guia completo sobre a prova teórica do Detran, como funciona e o que é preciso para ser aprovado.

Leia mais

Agora, você tem as informações necessárias para melhorar a sua performance como candidato.

Leia mais

Se você analisar as 14 perguntas que selecionamos para testar seus conhecimentos, verá que não há motivo para apreensão ou medo da reprovação.

Leia mais

Mostrar-se ansioso, aliás, pode ser o comportamento que o levará a não acertar as 21 questões necessárias rumo à sua CNH.

Leia mais

Desde já, fica a dica para conhecer a legislação de trânsito, tão importante não apenas para ser aprovado, mas para ser um motorista consciente e um condutor ciente de seus direitos.

Leia mais

Depois que estiver com sua carteira na mão, se receber uma multa que considera injusta, não deixe de procurar a equipe de especialistas do Doutor Multas.

Leia mais

Entre em contato sempre que precisar, pois teremos prazer em atendê-lo.

Leia mais

Por enquanto, fique com o gabarito do nosso breve simulado:

Leia mais

1-B, 2-E, 3-A, 4-C, 5-D, 6-B, 7-B, 8-E, 9-E, 10-C, 11-A, 12-D, 13-E, 14-A.

Leia mais

Então, você se sente mais bem preparado agora para encarar a prova teórica do Detran? Deixe um comentário e divida sua experiência conosco.

Leia mais

Referência:

Leia mais
  1. https://infraestrutura.gov.br/images/Resolucoes/RESOLUCAO_CONTRAN_168_04_COMPILADA.pdf
  2. https://infraestrutura.gov.br/images/Resolucoes/RESOLUCAO_CONTRAN_285.pdf
  3. http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/leis/l9503.htm
  4. http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/decreto-lei/del2848compilado.htm
Leia mais

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Esta página foi gerada pelo plugin

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Doutor Multas